Chega de esperar horas a fio para tirar o sal da carne seca ou ingredientes para feijoada; descobri um método rápido, fácil e extremamente eficaz que leva apenas alguns minutinhos. É de fazer os mais incrédulos torcerem o nariz, mas funciona mesmo, podem fazer:
Em uma panela grande, coloque a carne salgada, cubra com bastante água e acrescente sal (na proporção de 3 colheres SOPA para cada kilo de carne).
Gente, não fiquei doida, é isso mesmo!! Deixe de teimosia e confie em mim! kkkkk
Coloque no fogo e quando estiver quase fervendo (formando bolhinhas) fique atenta, pois a carne avisa quando está pronta: assim que começar a surgir uma espuminha branca, dê uma leve agitada na carne, desligue o fogo e deixe de molho por 1 minuto. Não pode passar disso. Escorra a água e, se desejar, passe a carne sob água corrente, de leve. Se for carne seca, pode experimentar para ver como ficou o sal. Normalmente não tira tudo, de forma que ao fazer o prato, não será necessário acrescentar sal e a carne também não ficará sem gosto.
Gente, não fiquei doida, é isso mesmo!! Deixe de teimosia e confie em mim! kkkkk
Coloque no fogo e quando estiver quase fervendo (formando bolhinhas) fique atenta, pois a carne avisa quando está pronta: assim que começar a surgir uma espuminha branca, dê uma leve agitada na carne, desligue o fogo e deixe de molho por 1 minuto. Não pode passar disso. Escorra a água e, se desejar, passe a carne sob água corrente, de leve. Se for carne seca, pode experimentar para ver como ficou o sal. Normalmente não tira tudo, de forma que ao fazer o prato, não será necessário acrescentar sal e a carne também não ficará sem gosto.
Eu fiz o procedimento com a carne em um pedaço inteiro, mas também dá para cortar em pedaços menores antes de dessalgar.
Legal, né?
Aqui em casa a gente não gosta de carne seca, mas uso de vez em quando no feijão. Prefiro lombo e outras carnes salgadas. Mas, é só pra dar gosto ao feijão mesmo.
ResponderExcluirBom método!
Valeu!
ADORAMOSSSSSSSSSSSSSSSSS CARNE SECA..........
ExcluirQual é a medidaa desta colher para dessalgar a carne seca?
ResponderExcluirMedida de Colher de sopa bem cheia.
ResponderExcluir50cm por 10cm.
ExcluirOtimo!
ResponderExcluirE o bom, funciona, rs!
bjo
Bom dia!
ResponderExcluirTenho lanhonete e hoje vou servir feijoada. Por isso preciso de dicas para dessalgar.
Esta dica é meio doida, mas como tudo que faço e as pessoas acham loucura e funciona, vou tentar pra ver no que dá...
A noite posto o resultado!
Ateh
Jah fiz mais ou menos isso com bacalhau e deu certo. Hoje vou seguir a risca com carne para feijoada e espero um bom resultado. Grato...
ResponderExcluirRealmente, funciona !
ResponderExcluirTenho m método melhor, não precisa levar ao fogo, basta colocar a carne salgada de molho por 20min na água salgada em temperatura natural e pronto, fica na medida de ir para o fogo.
ResponderExcluirAi nao funcionou direito ficou bem salgada ainda nao sei se depois quando por para cozinhar ela solta mais sal pq se nao ficou bem salgada ainda
ResponderExcluirvou tentar esses 2 metodos para fazer feijoada depois eu comento...
ResponderExcluirIncrivel!!! O meu almoço ficou maravilhoso, todos adoraram... Valeu!!!
ResponderExcluircara amiga comigo não deu certo....
ResponderExcluirmas tudo bem kk
valeu a tentativa bjs katia
Não deu certo não, ficou salgada ainda, PQQQQQ?????
ResponderExcluirPara quem não deu certo: o que ocorre é que o sal colocado na panela 'puxa' o sal da carne. Provavelmente a quantidade de sal que vcs usaram foi pouca, tem que colocar mais.
ResponderExcluirVamos lá, tem que tentar novamente!
Bjins e obrigada pelas visitas e comentários!
Sei que o processo dá certo. Aprendi com um amigo certa feita na praia. Apenas fazia um pouco diferente, ou seja, colocava a carne e algumas medidas aleatórias de sal e ferventava sem tempo cronometrado. Deu certo. Vou tentar essa nova ideia, poia acho mais científica (rsrs)
ResponderExcluirE 3 COLHERES POR QUILO OU POR PACOTE DE MEIO KILO
ResponderExcluirEste método já tinha visto mas colocando sal na aguá não... que estranho colocar sal se a carne já é salgada?!? Hum muito estranho mesmo!
ResponderExcluirkaracaaaa... MARAVILHOSA dica!!!!!
ResponderExcluirvaleu deu td certo!!!
Obrigada!! adorei ,deu certo.
ResponderExcluirpresiso desalgar essa carne hj vou tentar amanha coloco o comentario tomara ki fucione bjs
ResponderExcluirUfa salvou a patria kkkkkk
ResponderExcluirminha filha me ligou as duas horas e falou vou jantar ai mãe vc faz lentilha?? eu nem tive jeito de negar
peguei o salvador google e encontrei vc obrigada valeu besos de consuelo .
legal tbm vou tentar, depois comento. valeu!!!
ResponderExcluirvou tentar, depois comento! bjs
ResponderExcluirMuito Obrigada pela dica fiz e deu certo adorei
ResponderExcluirBeijoss.... Sil ;)
ótima dica !
ResponderExcluirrealmente funciona !
carne fica saborosa !
obrigado !
Olá!
ResponderExcluirEu já coloquei a costela e a pernil de molho por toda a tarde, será que ainda dá certo esse método de dessalgar?
realmente naum dá pra acreditar...mto interessante...
ResponderExcluirum dia vou tentar!
Estou tentando...vamos ver..volto aqui para falar se deu certo!!!!
ResponderExcluirGlaucia Gimenes
Deu certo... =)
ResponderExcluirGlaucia Gimenes
Não é que funciona mesmo???
ResponderExcluirObrigado pela dica...Abraços:Joelma Patricia!
Quimicamente oq ocorre é um processo denominado osmose. O sal presente na carne se encontra em uma solução mais diluída que a da panela. Logo ocorre a passagem do meio diluído para o mais concentrado. A carne funciona como uma membrana semipermeável. Por isso é importante que se tenha mais sal na panela (garantindo assim um meio mais concentrado) que na carne.
ResponderExcluirPra quem nao funcionou, lembre-se que depois desse processo a carne ainda esta salgada, dai nao precisa adicionar tanto sal na preparacao do prato.
ResponderExcluirGente que método perfeitoooooo.... carne seca salgada ou sem gosto nunca mais !!!!
ResponderExcluirEla além de permanecer o sabor da carne, ela fica no ponto de sal....muito legaal.
Obrigado amiga
Fiocu um pouco salgada ainda, passei em agua corrente e fiz o processo novamente....deu certo .... valeu!!!
ResponderExcluirVou tetar fazer pra ver se dar certo...........
ResponderExcluirbjos taty
Nao deu certo. Mas vlw a dica
ResponderExcluirconfeço que estou com um pouco de medo de fazer isto....pois nunca fiz este procedimento....mas vamos la....vou fazer isto agora...depois volto pra falar o resultado...inté daqui a puco...bjus
ResponderExcluirGente acabei de fazer...não é que deu certo!!!!....adorei...valeu pela dica e "SALVE O GOOGLE"!!kkk...agora vou terminar de fazer meu escondidinho..rs...bjus Valeu!!
ResponderExcluirGostaria de dizer quer realmente é muito boa essa dica no meu caso fiz com meio kilo de carne no caso só coloquei 3 colheres de sobremesa de sal e deu super certo, valeuuu!!! Bjsss
ResponderExcluirProcesso osmose, será que não tem uma maneira mais fácil de explicar?
ResponderExcluirO melhor disso foi ver como alguém tem coragem de escrever confesso com "ç"
ResponderExcluirObrigado pela dica, deu certo....
kkkkkkkkkkkkkkkkkk achei q só eu tinha notado
Excluirem meio kilo de carne devo colocar metade do sal,ou devo colocar a quantidade toda.
ResponderExcluirmuito legal, meu marido já conhecia esse método mas eu ñ acreditava, quando vi aqui no seu site achei q era muita doidera pra uma pessoa só, então resolvi tentar, ñ é q deu certo, incrível, agora ele fica me zoando srrsrrs
ResponderExcluirmto bom! funcionou mesmo. a carne não perde sabor e fica no ponto de sal, deste jeito, não precisa acrescentar sal no preparo. Ótima dica ;)
ResponderExcluirMuito boa a dica!
ResponderExcluirNão é magica não, nem loucura esse processo tem uma explicação cientifica e se chama OSMOSE é o mesmo processo que se usa para transforma a água do mar em água doce em navios e submarinos mas da forma reversa ou Osmose Reversa!!! Valeu pela dica!!! Muito bom!!
ResponderExcluirEu já havia cozinhado e desfiado a carne de sol, ainda estava super salgada, usei essa dica da Lúcia,ficou e x c e l e n t e . Agora é só acabar de fazer o escondidinho pra turma lanchar. Valeu
ResponderExcluirEspetacular a dica!!!! Deu certíssimno e minha feijoada de última hora foi um sucesso!
ResponderExcluirEu fiz e deu super certo. Valeu a dica! Val_Donatelli
ResponderExcluireu achei uma doideira..mas vou tentar.pq meu marido chegou de viajem agora cedo e quero fazer para o almoço..mas tarde volto p dizer se deu certo....
ResponderExcluirbjim kheren betriz
Fiz e deu certo, é só não. Colocar sal no preparo, fica na medida certa
ResponderExcluirObrigada,fiz e deu certo!!!
ResponderExcluirMenina fiz aqui em casa e deu certo, salvou meu jantar, rsrsr
ResponderExcluirObrigada
Estou tentando agora espero que nao coloque minha carne a perder kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirRealmente funciona!!! Fiz e em menos de 15 min tava tudo pronto. Usei meio quilo de carne e uma colher e meia de sal. Parabéns e obrigada!!!
ResponderExcluiroi lucia essa de dessalgar a carne seca eu ja sabia ,mas para tirar o sal do bacalhau é só deixar de molho na agua gelada e colocar um pouco de leite na agua. bjs !!!!
ResponderExcluirfiquei, com duvidas mas fiz, e deu certo!!!! amei. obrigado.
ResponderExcluiramei deu certo
ResponderExcluirvou tentar agora depois digo avcs com toda sinceridade!
ResponderExcluirEu não acreditei, mas deu certo!!!!! Obrigada pela dica!!!!....
ResponderExcluircoloquei uns pedaços de molho 2 dias atras, agora que fui prepar , percebi que faltou colocar outros pedaços, e agora? Entrei aki e vi essa dica, vou tentar e torcer pra que dê certo!! Voltarei pra dizer se deu ou não.
ResponderExcluirGentennnn!!! certissimo, fiquei de cara. Muuuuito bom mesmo. Obrigadaaaaa salvou meu sabado.
ResponderExcluirQual tipo de colher deve ser utilizada? Cafe ,sopa, sobremesa?
ResponderExcluirColher de sopa mesmo
ResponderExcluirquando vc disse deixar de molho por um minuto,e na mesma aqua que ferveu, ou em outra aqua?
ResponderExcluirNa mesma água, Joeraldo.
Excluircomo eu pude saber disso só agora? quanto tempo eu perdi deixando a carne de um dia pro outro.
ResponderExcluirFiz hoje uma feijoada as pressas e corri pro google pra ver se achava alguma dica para tirar o sal rapidamente.
E não é que achei essa maravilha!! Deu muito certoooooooo.
Gente acabei de fazer...Deu certo,kkkkkkk...Ñ acredito!
ResponderExcluirvou contar essa dica p todas as minhas amigas...
Valeu!
Arrazou gata, fiz deu super certo valeuuuuuuu !!!
ResponderExcluirGostei a carne ficou com um pouco de sal q/ nem precisa colocar mais na comida! Muito obrigada bjo!
ResponderExcluirShow de bola....ficou maravilhoso.
ResponderExcluirRapido e simples....vlw pela dica.
Ricardo Itu-SP
o método é otimo, agora vou preparar a feijoada, vamos ver o sabor.....
ResponderExcluirMaravilhoso esse processo,ficou perfeito,obrigada!
ResponderExcluirFoi um sucesso! a feijoada inventada em cima da hora ficou perfeita! E olha que meu marido quase não acreditou mas ainda assim fez o teste!
ResponderExcluirSensacional!!!!
Quando se coloca uma dica precisa ser específica e a falha GRAVE: QUAL O TIPO OU TAMANHO DA COLHER PARA DOSAR O SAL A CADA KILO? SOPA, CHÁ, SOBREMESA, DE ARROS ETC... FIM DO MUNDO!!!
ResponderExcluirAinda bem que o conceito de falha grave não se baseia pelo que vc acha... é colher de sopa, comum mesmo. Escrever arroz errado é falha grave? E falta de educação?
ExcluirSabe o que eu acho o fim do mundo? Criticar sem se identificar! É feeeeio isso...opa, como é feio!
ResponderExcluirEu sou educadora mas nunca chamei a atenção ninguém por não saber escrever, pois ninguém teve a mesma sorte de ter uma boa educação como muitas pessoas! Mas errar é humano! Você não acha! Vou sair desse blog, não gosto de ver ninguém humilhando as pessoas!
ResponderExcluirEducadora, heim? Nota-se. Engraçado que a pessoa veio até aqui dizendo ser o fim do mundo o fato de não se ter citado que a colher era de sopa e você não achou humilhação, né? Bem engraçado mesmo.
ExcluirVá com Deus, professora! Felicidades!
Certíssima Aline W... Educadores sabem que é necessário identificar-se para, após criticar... Não se porque, mas desde o começo eu vi colher de SOPA escrito na receita... Antes não havia???
ExcluirMeire... A receita foi postada pela Lúcia Nikkel. Não sei se já havia o colher de sopa ou se ela colocou posteriormente.
ExcluirObrigada por teu comentário. Abraços!!
Aqui funcionou mt bem
ResponderExcluirficou mt boa acabei de fazer
Super recomendo, em poucos minutos carne dessalgada! Mto bom!
ResponderExcluirotima dica valeu e funcionou
ResponderExcluirEstou testando., vms ver como vou me sair......
ResponderExcluirObrigada pela dica, mas, não tirou o sal da carne não, continuou bem salgada mesmo, mas, valeu a tentativa.....kkkkk
ResponderExcluirai show de bola, dá certo mesmo, mas o bizu e expremer um limão pequeno na água junto com as três colheres de sal e quando começar a ferver, jogar a água quente fora e dar o choque termico com água fria e depois deixar escorrer num escorredor de arroz ou similar.
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