Como dessalgar carne rapidamente



Chega de esperar horas a fio para tirar o sal da carne seca ou ingredientes para feijoada; descobri um método rápido, fácil e extremamente eficaz que leva apenas alguns minutinhos. É de fazer os mais incrédulos torcerem o nariz, mas funciona mesmo, podem fazer:


Em uma panela grande, coloque a carne salgada, cubra com bastante água e acrescente sal (na proporção de 3 colheres SOPA para cada kilo de carne)


Gente, não fiquei doida, é isso mesmo!! Deixe de teimosia e confie em mim! kkkkk


Coloque no fogo e quando estiver quase fervendo (formando bolhinhas) fique atenta, pois a carne avisa quando está pronta: assim que começar a surgir uma espuminha branca, dê uma leve agitada na carne, desligue o fogo e deixe de molho por 1 minuto. Não pode passar disso. Escorra a água e, se desejar, passe a carne sob água corrente, de leve. Se for carne seca, pode experimentar para ver como ficou o sal. Normalmente não tira tudo, de forma que ao fazer o prato, não será necessário acrescentar sal e a carne também não ficará sem gosto. 

Eu fiz o procedimento com a carne em um pedaço inteiro, mas também dá para cortar em pedaços menores antes de dessalgar.

Legal, né?

Comentários

  1. Aqui em casa a gente não gosta de carne seca, mas uso de vez em quando no feijão. Prefiro lombo e outras carnes salgadas. Mas, é só pra dar gosto ao feijão mesmo.
    Bom método!
    Valeu!

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    1. ADORAMOSSSSSSSSSSSSSSSSS CARNE SECA..........

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  2. Qual é a medidaa desta colher para dessalgar a carne seca?

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  3. Otimo!
    E o bom, funciona, rs!
    bjo

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  4. Bom dia!
    Tenho lanhonete e hoje vou servir feijoada. Por isso preciso de dicas para dessalgar.
    Esta dica é meio doida, mas como tudo que faço e as pessoas acham loucura e funciona, vou tentar pra ver no que dá...
    A noite posto o resultado!

    Ateh

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  5. Jah fiz mais ou menos isso com bacalhau e deu certo. Hoje vou seguir a risca com carne para feijoada e espero um bom resultado. Grato...

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  6. Tenho m método melhor, não precisa levar ao fogo, basta colocar a carne salgada de molho por 20min na água salgada em temperatura natural e pronto, fica na medida de ir para o fogo.

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  7. Ai nao funcionou direito ficou bem salgada ainda nao sei se depois quando por para cozinhar ela solta mais sal pq se nao ficou bem salgada ainda

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  8. vou tentar esses 2 metodos para fazer feijoada depois eu comento...

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  9. Incrivel!!! O meu almoço ficou maravilhoso, todos adoraram... Valeu!!!

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  10. cara amiga comigo não deu certo....
    mas tudo bem kk
    valeu a tentativa bjs katia

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  11. Não deu certo não, ficou salgada ainda, PQQQQQ?????

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  12. Para quem não deu certo: o que ocorre é que o sal colocado na panela 'puxa' o sal da carne. Provavelmente a quantidade de sal que vcs usaram foi pouca, tem que colocar mais.
    Vamos lá, tem que tentar novamente!
    Bjins e obrigada pelas visitas e comentários!

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  13. Sei que o processo dá certo. Aprendi com um amigo certa feita na praia. Apenas fazia um pouco diferente, ou seja, colocava a carne e algumas medidas aleatórias de sal e ferventava sem tempo cronometrado. Deu certo. Vou tentar essa nova ideia, poia acho mais científica (rsrs)

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  14. E 3 COLHERES POR QUILO OU POR PACOTE DE MEIO KILO

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  15. Este método já tinha visto mas colocando sal na aguá não... que estranho colocar sal se a carne já é salgada?!? Hum muito estranho mesmo!

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  16. karacaaaa... MARAVILHOSA dica!!!!!
    valeu deu td certo!!!

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  17. Obrigada!! adorei ,deu certo.

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  18. presiso desalgar essa carne hj vou tentar amanha coloco o comentario tomara ki fucione bjs

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  19. Ufa salvou a patria kkkkkk
    minha filha me ligou as duas horas e falou vou jantar ai mãe vc faz lentilha?? eu nem tive jeito de negar
    peguei o salvador google e encontrei vc obrigada valeu besos de consuelo .

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  20. legal tbm vou tentar, depois comento. valeu!!!

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  21. vou tentar, depois comento! bjs

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  22. Muito Obrigada pela dica fiz e deu certo adorei
    Beijoss.... Sil ;)

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  23. ótima dica !
    realmente funciona !
    carne fica saborosa !
    obrigado !

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  24. Olá!
    Eu já coloquei a costela e a pernil de molho por toda a tarde, será que ainda dá certo esse método de dessalgar?

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  25. realmente naum dá pra acreditar...mto interessante...
    um dia vou tentar!

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  26. Estou tentando...vamos ver..volto aqui para falar se deu certo!!!!

    Glaucia Gimenes

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  27. Deu certo... =)

    Glaucia Gimenes

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  28. Não é que funciona mesmo???
    Obrigado pela dica...Abraços:Joelma Patricia!

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  29. Quimicamente oq ocorre é um processo denominado osmose. O sal presente na carne se encontra em uma solução mais diluída que a da panela. Logo ocorre a passagem do meio diluído para o mais concentrado. A carne funciona como uma membrana semipermeável. Por isso é importante que se tenha mais sal na panela (garantindo assim um meio mais concentrado) que na carne.

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  30. Pra quem nao funcionou, lembre-se que depois desse processo a carne ainda esta salgada, dai nao precisa adicionar tanto sal na preparacao do prato.

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  31. Gente que método perfeitoooooo.... carne seca salgada ou sem gosto nunca mais !!!!
    Ela além de permanecer o sabor da carne, ela fica no ponto de sal....muito legaal.
    Obrigado amiga

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  32. Fiocu um pouco salgada ainda, passei em agua corrente e fiz o processo novamente....deu certo .... valeu!!!

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  33. Vou tetar fazer pra ver se dar certo...........
    bjos taty

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  34. Nao deu certo. Mas vlw a dica

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  35. confeço que estou com um pouco de medo de fazer isto....pois nunca fiz este procedimento....mas vamos la....vou fazer isto agora...depois volto pra falar o resultado...inté daqui a puco...bjus

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  36. Gente acabei de fazer...não é que deu certo!!!!....adorei...valeu pela dica e "SALVE O GOOGLE"!!kkk...agora vou terminar de fazer meu escondidinho..rs...bjus Valeu!!

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  37. Gostaria de dizer quer realmente é muito boa essa dica no meu caso fiz com meio kilo de carne no caso só coloquei 3 colheres de sobremesa de sal e deu super certo, valeuuu!!! Bjsss

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  38. Processo osmose, será que não tem uma maneira mais fácil de explicar?

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  39. O melhor disso foi ver como alguém tem coragem de escrever confesso com "ç"

    Obrigado pela dica, deu certo....

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    1. kkkkkkkkkkkkkkkkkk achei q só eu tinha notado

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  40. em meio kilo de carne devo colocar metade do sal,ou devo colocar a quantidade toda.

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  41. muito legal, meu marido já conhecia esse método mas eu ñ acreditava, quando vi aqui no seu site achei q era muita doidera pra uma pessoa só, então resolvi tentar, ñ é q deu certo, incrível, agora ele fica me zoando srrsrrs

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  42. mto bom! funcionou mesmo. a carne não perde sabor e fica no ponto de sal, deste jeito, não precisa acrescentar sal no preparo. Ótima dica ;)

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  43. Não é magica não, nem loucura esse processo tem uma explicação cientifica e se chama OSMOSE é o mesmo processo que se usa para transforma a água do mar em água doce em navios e submarinos mas da forma reversa ou Osmose Reversa!!! Valeu pela dica!!! Muito bom!!

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  44. Eu já havia cozinhado e desfiado a carne de sol, ainda estava super salgada, usei essa dica da Lúcia,ficou e x c e l e n t e . Agora é só acabar de fazer o escondidinho pra turma lanchar. Valeu

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  45. Espetacular a dica!!!! Deu certíssimno e minha feijoada de última hora foi um sucesso!

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  46. Eu fiz e deu super certo. Valeu a dica! Val_Donatelli

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  47. eu achei uma doideira..mas vou tentar.pq meu marido chegou de viajem agora cedo e quero fazer para o almoço..mas tarde volto p dizer se deu certo....
    bjim kheren betriz

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  48. Fiz e deu certo, é só não. Colocar sal no preparo, fica na medida certa

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  49. Obrigada,fiz e deu certo!!!

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  50. Menina fiz aqui em casa e deu certo, salvou meu jantar, rsrsr
    Obrigada

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  51. Estou tentando agora espero que nao coloque minha carne a perder kkkkkkkkkkk

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  52. Realmente funciona!!! Fiz e em menos de 15 min tava tudo pronto. Usei meio quilo de carne e uma colher e meia de sal. Parabéns e obrigada!!!

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  53. oi lucia essa de dessalgar a carne seca eu ja sabia ,mas para tirar o sal do bacalhau é só deixar de molho na agua gelada e colocar um pouco de leite na agua. bjs !!!!

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  54. fiquei, com duvidas mas fiz, e deu certo!!!! amei. obrigado.

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  55. vou tentar agora depois digo avcs com toda sinceridade!

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  56. Eu não acreditei, mas deu certo!!!!! Obrigada pela dica!!!!....

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  57. coloquei uns pedaços de molho 2 dias atras, agora que fui prepar , percebi que faltou colocar outros pedaços, e agora? Entrei aki e vi essa dica, vou tentar e torcer pra que dê certo!! Voltarei pra dizer se deu ou não.

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  58. Gentennnn!!! certissimo, fiquei de cara. Muuuuito bom mesmo. Obrigadaaaaa salvou meu sabado.

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  59. Qual tipo de colher deve ser utilizada? Cafe ,sopa, sobremesa?

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  60. quando vc disse deixar de molho por um minuto,e na mesma aqua que ferveu, ou em outra aqua?

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  61. como eu pude saber disso só agora? quanto tempo eu perdi deixando a carne de um dia pro outro.
    Fiz hoje uma feijoada as pressas e corri pro google pra ver se achava alguma dica para tirar o sal rapidamente.
    E não é que achei essa maravilha!! Deu muito certoooooooo.

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  62. Gente acabei de fazer...Deu certo,kkkkkkk...Ñ acredito!
    vou contar essa dica p todas as minhas amigas...
    Valeu!

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  63. Arrazou gata, fiz deu super certo valeuuuuuuu !!!

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  64. Gostei a carne ficou com um pouco de sal q/ nem precisa colocar mais na comida! Muito obrigada bjo!

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  65. Show de bola....ficou maravilhoso.
    Rapido e simples....vlw pela dica.
    Ricardo Itu-SP

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  66. o método é otimo, agora vou preparar a feijoada, vamos ver o sabor.....

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  67. Maravilhoso esse processo,ficou perfeito,obrigada!

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  68. Foi um sucesso! a feijoada inventada em cima da hora ficou perfeita! E olha que meu marido quase não acreditou mas ainda assim fez o teste!
    Sensacional!!!!

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  69. Quando se coloca uma dica precisa ser específica e a falha GRAVE: QUAL O TIPO OU TAMANHO DA COLHER PARA DOSAR O SAL A CADA KILO? SOPA, CHÁ, SOBREMESA, DE ARROS ETC... FIM DO MUNDO!!!

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    1. Ainda bem que o conceito de falha grave não se baseia pelo que vc acha... é colher de sopa, comum mesmo. Escrever arroz errado é falha grave? E falta de educação?

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  70. Sabe o que eu acho o fim do mundo? Criticar sem se identificar! É feeeeio isso...opa, como é feio!

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  71. Eu sou educadora mas nunca chamei a atenção ninguém por não saber escrever, pois ninguém teve a mesma sorte de ter uma boa educação como muitas pessoas! Mas errar é humano! Você não acha! Vou sair desse blog, não gosto de ver ninguém humilhando as pessoas!

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    1. Educadora, heim? Nota-se. Engraçado que a pessoa veio até aqui dizendo ser o fim do mundo o fato de não se ter citado que a colher era de sopa e você não achou humilhação, né? Bem engraçado mesmo.
      Vá com Deus, professora! Felicidades!

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    2. Certíssima Aline W... Educadores sabem que é necessário identificar-se para, após criticar... Não se porque, mas desde o começo eu vi colher de SOPA escrito na receita... Antes não havia???

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    3. Meire... A receita foi postada pela Lúcia Nikkel. Não sei se já havia o colher de sopa ou se ela colocou posteriormente.
      Obrigada por teu comentário. Abraços!!

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  72. Aqui funcionou mt bem
    ficou mt boa acabei de fazer

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  73. Super recomendo, em poucos minutos carne dessalgada! Mto bom!

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  74. otima dica valeu e funcionou

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  75. Estou testando., vms ver como vou me sair......

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  76. Obrigada pela dica, mas, não tirou o sal da carne não, continuou bem salgada mesmo, mas, valeu a tentativa.....kkkkk

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  77. ai show de bola, dá certo mesmo, mas o bizu e expremer um limão pequeno na água junto com as três colheres de sal e quando começar a ferver, jogar a água quente fora e dar o choque termico com água fria e depois deixar escorrer num escorredor de arroz ou similar.

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