Carne de panela

Mais uma vez atendendo a milhares de pedidos só o da Lúcia (ahahah).


Apresento-lhes: 

CARNE DE PANELA (By Aline Wrencher)


* De 1/2 kg à 800 gr de carne de panela (eu costumo usar paleta, geralmente 1/2 kg)
* 1 pacote de sopa ou creme de cebola
* 2 colheres de sopa de açúcar
* Cebola e alho à gosto
* 2 cubinhos de caldo de costela (picanha ou bacon)
* Tempero misto e coloral á gosto.
* Água o suficiente para cobrir

   1. Retire as gorduras da carne e faça furos com um garfo.
   2. Coloque na panela as 2 colheres de açúcar e deixe derreter e começar a formar caramelo. Em seguida o óleo. Mexa bem e deixe escurecer.
   3. Agora coloque a cebola ralada ou picadinha. Doure um pouco e acrescente os dentes de alho amassados.
   4. Depois coloque a carne e despeje o conteúdo do pct de sopa de cebola por cima. Mexa para envolver toda a carne com ele.
   5. Acrescente tempero misto e coloral (à gosto).Vire de um lado para o outro até ficar dourado.
   6. Acrescente a água até quase cobrir inteiramente a carne. Misture bem, para os temperos se misturarem bastante à agua. Coloque os cubinhos de caldo.
   7. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto
   8. Tire a carne, corte em pedaços, volte para a panela e misture bem ao molho.
  
Obs: Não coloque muito sal pois o creme de cebola já vem com tempero Cuidado!
        Se desejar pode acrescentar um pouco de molho de tomate (pronto) ao molho da carne.


Prontinho. Agora é só arrasar nos elogios! Ehehe! 


Bjks e bom apetite. (Dúvidas sobre a receita? Usem os comentários.)

Aline

Comentários

  1. Aline do céu!! Essa receita parece ser divina! Sò fiquei com uma dúvida: o que é tempero misto? Seria tipo "arisco alho e sal"? E que cor linda, essa vai ter que sair por aqui! Bjins

    ResponderExcluir
  2. Não...tempero misto são aqueles que vem em saquinhos. Sabe aqueles saquinhos de orégano, pimenta do reino, cominho, bicabornato, etc...???

    ResponderExcluir
  3. Olá Aline,

    Deu fome só de ver. Se é fácil, um dia eu tento fazer e te digo o resultado. Vou fazer uma surpresa pra Lilian!

    ResponderExcluir
  4. Ahh... Espero não estar invadindo um espaço digamos... restrito as meninas! Fui!

    ResponderExcluir
  5. Imaginaaa, Clayton! Admiro demais um homem que não se deixa intimidar pelo rosa total aqui do blog. kkkkkk
    Volte sempre e faça sim a receita. A Lilian vai amar (pelo menos o fato de vc ir pra cozinha pra agrada-la)
    Obrigada pela visita :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

E aí? O que achou?