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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Carne de panela

Mais uma vez atendendo a milhares de pedidos só o da Lúcia (ahahah).


Apresento-lhes: 

CARNE DE PANELA (By Aline Wrencher)


* De 1/2 kg à 800 gr de carne de panela (eu costumo usar paleta, geralmente 1/2 kg)
* 1 pacote de sopa ou creme de cebola
* 2 colheres de sopa de açúcar
* Cebola e alho à gosto
* 2 cubinhos de caldo de costela (picanha ou bacon)
* Tempero misto e coloral á gosto.
* Água o suficiente para cobrir

   1. Retire as gorduras da carne e faça furos com um garfo.
   2. Coloque na panela as 2 colheres de açúcar e deixe derreter e começar a formar caramelo. Em seguida o óleo. Mexa bem e deixe escurecer.
   3. Agora coloque a cebola ralada ou picadinha. Doure um pouco e acrescente os dentes de alho amassados.
   4. Depois coloque a carne e despeje o conteúdo do pct de sopa de cebola por cima. Mexa para envolver toda a carne com ele.
   5. Acrescente tempero misto e coloral (à gosto).Vire de um lado para o outro até ficar dourado.
   6. Acrescente a água até quase cobrir inteiramente a carne. Misture bem, para os temperos se misturarem bastante à agua. Coloque os cubinhos de caldo.
   7. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até que a carne esteja no ponto
   8. Tire a carne, corte em pedaços, volte para a panela e misture bem ao molho.
  
Obs: Não coloque muito sal pois o creme de cebola já vem com tempero Cuidado!
        Se desejar pode acrescentar um pouco de molho de tomate (pronto) ao molho da carne.


Prontinho. Agora é só arrasar nos elogios! Ehehe! 


Bjks e bom apetite. (Dúvidas sobre a receita? Usem os comentários.)

Aline

5 comentários:

  1. Aline do céu!! Essa receita parece ser divina! Sò fiquei com uma dúvida: o que é tempero misto? Seria tipo "arisco alho e sal"? E que cor linda, essa vai ter que sair por aqui! Bjins

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  2. Não...tempero misto são aqueles que vem em saquinhos. Sabe aqueles saquinhos de orégano, pimenta do reino, cominho, bicabornato, etc...???

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  3. Olá Aline,

    Deu fome só de ver. Se é fácil, um dia eu tento fazer e te digo o resultado. Vou fazer uma surpresa pra Lilian!

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  4. Ahh... Espero não estar invadindo um espaço digamos... restrito as meninas! Fui!

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  5. Imaginaaa, Clayton! Admiro demais um homem que não se deixa intimidar pelo rosa total aqui do blog. kkkkkk
    Volte sempre e faça sim a receita. A Lilian vai amar (pelo menos o fato de vc ir pra cozinha pra agrada-la)
    Obrigada pela visita :)

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