Segredos de liquidificador...Como diria Cazuza. Ehehehe.
Liquidificador, o grande amigo das mulheres! Prático e fácil, ele faz diversos tipos de pratos. É aí que mora o problema: como conservá-lo?
Todo mundo tem um! Não sei como seria a minha vida sem um liquidificador, mas temos que ter cuidado para prolongar a vida do nosso amiguinho e, muitas vezes, evitar a maior sujeira do universo! Confira as dicas:
- Pode bater liquidos quentes, mas evite passar dos 80ºC
- Respeite o limite, não encha o copo acima disso. Assim você vai evitar muuitos vazamentos
- Não ligue o liquidificador com o copo vazio
- Coloque primeiro os elementos líquidos e depois os sólidos. Você vai ver como a mistura será bem melhor!
- Utilize a função “pulsar” para alimentos pastosos e, em seguida, escolha a velocidade desejada
- Tenha sempre o manual de instruções com você na hora de limpar a bagunça
E para limpar?
No mercado temos muitos tipos de liquidificadores, hoje são praticamente “transformers”, mas sabemos que os populares são os que tem apenas duas peças ou seja motor e copo. O meu o copo não desmonta em um milhão de partes, por isso sua limpeza é no modo pulsar, esponja e água, mas mesmo assim ainda podem ficar odores, restos de alimentos nas facas e isso acaba não só estragando o próprio liquidificador como não é nada higiênico também. Então separei algumas dicas de como fazer a manutenção correta para deixar ele sempre como novo.
- Lave o copo normalmente com água corrente e esponja com detergente neutro.
- Coloque água quente na metade do copo e 1 limão cortado em quatro partes com casca e bata bem no modo pulsar. Isso faz com que tire os odores, bactérias e restos de alimentos presos nas facas.
- Desinfetar o liquidificador também é importante, então 1 vez por mês bata 1 colher de chá de água sanitária para 1 litro de água.
- Limpe a parte do motor com um pano umedecido em bicarbonato de sódio e água, assim elimina a gordura.
- Não se esqueça de limpar os botões, para isso use uma escova de dente limpa e seca.
- Para deixar as laminas sempre afiadas, coloque casca de ovos dentro do liquidificador e bata.
Bjks,
Aline
nossa. amei o blog. e logo eu que não sei afzer um ovo frito. ;)
ResponderExcluirGentchy... essas dicas era tudo o que eu precisava neste exato momento!!!!
ResponderExcluirObrigada, "mãe" Aline!!!! rs
Bjns
;D