Oi gente!
Comeram muito no natal? Eheheh! Eu comí o suficiente (digamos assim) kkkk.
Bom, como todos os anos a ceia foi na casa da sogrita e eu colaborei com dois pratos: um salgado e um doce.
Vou passar as receitas pra vocês.
Ingredientes
2 pacotes de biscoitos maizena
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher e 1/2 de sopa de Maizena
1 colher de sopa de manteiga
Comeram muito no natal? Eheheh! Eu comí o suficiente (digamos assim) kkkk.
Bom, como todos os anos a ceia foi na casa da sogrita e eu colaborei com dois pratos: um salgado e um doce.
Vou passar as receitas pra vocês.
Fricassé de frango
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango desfiado (grande)
100 g de batata palha
1 xícara do caldo do cozimento do frango
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango desfiado (grande)
100 g de batata palha
1 xícara do caldo do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha (eu usei aquele potinho Knorr de galinha)
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o caldo do frango.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado,o cubo de caldo de galinhae o sal até ficar com uma textura espessa
Coloque o refogado numa assadeira, e espalhe a batata palha por cima
Leve ao forno até borbulhar
Sirva com arroz branco
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o caldo do frango.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado,o cubo de caldo de galinhae o sal até ficar com uma textura espessa
Coloque o refogado numa assadeira, e espalhe a batata palha por cima
Leve ao forno até borbulhar
Sirva com arroz branco
Obs. Se quiser pode usar ervilhas e azeitonas no refogado. Também pode cobrir com mussarela, antes de espalhar a batata palha.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
2 pacotes de biscoitos maizena
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher e 1/2 de sopa de Maizena
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de achocolatado
1 gema de ovo peneirada
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a Maizena. Leve ao fogo e mexa até que vire um creme. No final acrescente o achocolatado e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Umedeça os biscoitos em leite e arrume em camadas em um refratário,
colocando alternadamente entre camadas de biscoitos umedecidos e creme. Por último uma camada de creme e por cima salpique biscoitos de Maizena triturados. Leve a geladeira.
1 gema de ovo peneirada
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a Maizena. Leve ao fogo e mexa até que vire um creme. No final acrescente o achocolatado e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Umedeça os biscoitos em leite e arrume em camadas em um refratário,
colocando alternadamente entre camadas de biscoitos umedecidos e creme. Por último uma camada de creme e por cima salpique biscoitos de Maizena triturados. Leve a geladeira.
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Ps. Fotos meramente ilustrativas. Não consegui tirar fotos dos meus pratos. :o(
Espero que gostem e se quiserem se aventurar para a ceia de ano novo, recomendo!
Bjks,
Aline
Hmmmmmmmm... q delíciaaaaa!!
ResponderExcluirNossa, até q eu queria ser um pouco mais prendada na cozinha, viu?!
Parabéns pelos pratos!
Bjns
Convido a todos a participar da inauguração de um blog feito especialmente para mulheres, dia 1º de Janeiro de 2012. Clique na data da inauguração e participe. Conto com sua presença!
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