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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Segredos de Liquidificador

 Segredos de liquidificador...Como diria Cazuza. Ehehehe.

Liquidificador, o grande amigo das mulheres! Prático e fácil, ele faz diversos tipos de pratos. É aí que mora o problema: como conservá-lo?
Todo mundo tem um! Não sei como seria a minha vida sem um liquidificador, mas temos que ter cuidado para prolongar a vida do nosso amiguinho e, muitas vezes, evitar a maior sujeira do universo! Confira as dicas:
- Pode bater liquidos quentes, mas evite passar dos 80ºC
- Respeite o limite, não encha o copo acima disso. Assim você vai evitar muuitos vazamentos
- Não ligue o liquidificador com o copo vazio
- Coloque primeiro os elementos líquidos e depois os sólidos. Você vai ver como a mistura será bem melhor!
- Utilize a função “pulsar” para alimentos pastosos e, em seguida, escolha a velocidade desejada
- Tenha sempre o manual de instruções com você na hora de limpar a bagunça

E para limpar?

No mercado temos muitos tipos de liquidificadores, hoje são praticamente “transformers”, mas sabemos que os populares são os que tem apenas duas peças ou seja motor e copo. O meu o copo não desmonta em um milhão de partes, por isso sua limpeza é no modo pulsar, esponja e água, mas mesmo assim ainda podem ficar odores, restos de alimentos nas facas e isso acaba não só estragando o próprio liquidificador como não é nada higiênico também. Então separei algumas dicas de como fazer a manutenção correta para deixar ele sempre como novo.
  1. Lave o copo normalmente com água corrente e esponja com detergente neutro.
  2. Coloque água quente na metade do copo e 1 limão cortado em quatro partes com casca e bata bem no modo pulsar. Isso faz com que tire os odores, bactérias e restos de alimentos presos nas facas.
  3. Desinfetar o liquidificador também é importante, então 1 vez por mês bata 1 colher de chá de água sanitária para 1 litro de água.
  4. Limpe a parte do motor com um pano umedecido em bicarbonato de sódio e água, assim elimina a gordura.
  5. Não se esqueça de limpar os botões, para isso use uma escova de dente limpa e seca.
  6. Para deixar as laminas sempre afiadas, coloque casca de ovos dentro do liquidificador e bata.
Fontes: M de Mulher e Receitas de Minuto

Bjks,
Aline

2 comentários:

  1. nossa. amei o blog. e logo eu que não sei afzer um ovo frito. ;)

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  2. Gentchy... essas dicas era tudo o que eu precisava neste exato momento!!!!
    Obrigada, "mãe" Aline!!!! rs
    Bjns
    ;D

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