Sabe quando a gente vê nos filmes aquele café da manhã com panquecas fofinhas? Diferentes das panquecas que conhecemos aqui no Brasil, as panquecas americanas são mais encorpadas e geralmente saboreadas com algum tipo de doce (mel, chocolate, etc...)
Vamos a receita?
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
Modo de Preparo
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fica muito gostoso comer com Nutella, brigadeiro mole, mel, Karo...
Receita encontrada no Tudo Gostoso
Bjks,
Aline
q facil de fazer vou experimentar !!! um bjinho bom fds!
ResponderExcluirCARA ESSAS PANQUECAS SÃO MUUUITO GOSTOSAS: É CLARO QUE AS VEZES A GENTE (EU POR EXEMPLO) NÃO ACERTA O PONTO DELAS DE PRIMEIRA, MAS DEPOIS DE APRENDER, NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER: MINHA ESPOSA E EU AS VEZES INVENTAMOS DE TOMAS O TAL CAFÉ AMERICANO AOS DOMINGOS...PRONTO NESSE DIA NEM PRECISA DE ALMOÇO, É MUITO GOSTOSO, MAS MUITO FORTE TAMBÉM(PANQUECA, OVOS MEXIDOS, BACON, LINGUIÇA, GELEIA DE MORANGO, MANTEIGA,E UM BELO CAFÉ OU MESMO UM SUCO PARA EMPURRAR TUDO!!! É PESADO MAS AS VEZES VALE A PENA...
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirEstou indo fazer agora
ResponderExcluirNão gostei.. Conseguir achar o ponto, mas a panqueca ficou quebradiça... Acho que 2 colheres de sopa de manteiga é muito...
ResponderExcluireu odiei to bricado eu naverdade amei
ResponderExcluir