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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Minhas contribuições para a ceia

Oi gente!

Comeram muito no natal? Eheheh! Eu comí o suficiente (digamos assim) kkkk.
Bom, como todos os anos a ceia foi na casa da sogrita e eu colaborei com dois pratos: um salgado e um doce.
Vou passar as receitas pra vocês.

Fricassé de frango




Ingredientes

    1 lata de creme de leite
    1 lata de milho verde
    1 copo de requeijão cremoso
    1 peito de frango desfiado (grande)
    100 g de batata palha
    1 xícara do caldo do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha (eu usei aquele potinho Knorr de galinha)
    1 pitada de sal

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o caldo do frango.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado,o cubo de caldo de galinhae o sal até ficar com uma textura espessa
Coloque o refogado numa assadeira, e espalhe a batata palha por cima
Leve ao forno até borbulhar
Sirva com arroz branco

Obs. Se quiser pode usar ervilhas e azeitonas  no refogado. Também pode cobrir com mussarela, antes de espalhar a batata palha.

Pavê de Chocolate


Ingredientes
    2 pacotes de biscoitos maizena
    1 lata de leite condensado
    2 medidas da lata de leite de vaca
    1 colher e 1/2 de sopa de Maizena
    1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de achocolatado
    1 gema de ovo peneirada


Modo de Preparo

    Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a Maizena. Leve ao fogo e mexa até que vire um creme. No final acrescente o achocolatado e misture bem. Desligue o fogo e  reserve.
    Umedeça os biscoitos em leite e arrume em camadas em um refratário,
    colocando alternadamente entre camadas de biscoitos umedecidos e creme. Por último uma camada de creme e por cima salpique biscoitos de Maizena triturados. Leve a geladeira.

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Ps. Fotos meramente ilustrativas. Não consegui tirar fotos dos meus pratos. :o(

Espero que gostem e se quiserem se aventurar para a ceia de ano novo, recomendo!

Bjks,
Aline

2 comentários:

  1. Hmmmmmmmm... q delíciaaaaa!!
    Nossa, até q eu queria ser um pouco mais prendada na cozinha, viu?!
    Parabéns pelos pratos!

    Bjns

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  2. Convido a todos a participar da inauguração de um blog feito especialmente para mulheres, dia 1º de Janeiro de 2012. Clique na data da inauguração e participe. Conto com sua presença!

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