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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Guia de Temperos



Além dos tradicionais e versáteis sal, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta, tradicionalmente utilizados em nossa culinária, existem vários outros temperos que combinam com a carne bovina e acentuam seu sabor. Conheça aqui algumas de nossas sugestões. Mas lembre-se: você pode criar várias combinações até mesmo com outros temperos e elaborar pratos simples ou requintados. Basta usar a sua criatividade!

Carne bovina e aves

Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, , , pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa,colorau.

Carne carneiro e porco

Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva doce, Hortelã, manjericão, manjerona.

Carne assada

Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho.

Carne grelhada

Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa.

Carne cozida ou ensopada

Cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho, zimbro.

Carne de panela

Cominho, curry, gengibre fresco ralado, tomilho.

Carnes fritas

Noz-moscada, salsa.

Molhos para carne

Cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa.

Picadinho de carne

Colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.


Carne moída

Hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa.

Hambúrguer

Alcaparras, cominho, macis, menta, mostarda, pimenta calabresa, segurelha.

Recheios de carne

Alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha.

Goulash

Cominho ralado, páprica doce ou picante.

Fonte

Bjks,
Aline

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