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terça-feira, 24 de maio de 2011

5 dicas interessantes



Para que a pipoca estoure por inteiro

Para que a pipoca estoure por inteiro deixe-o milho sempre no congelador e, ao estourá-las, coloque o sal na panela.

Como evitar que a vávula da panela de pressão entupa

Para evitar que a vávula da panela de pressão entupa passe óleo na tampa da panela por dentro para que a espuma que se formará não vaze pela válvula de segurança.

Segredinho nas raspas de limão

Nunca raspe o limão até a parte branca, pois ela pode amargar a receita e acabar alterando o sabor do doce.


Testando o fermento químico, antes de usar

Para saber se o fermento químico em pó está ativo, coloque água quente em um copo e acrescente 1 colher de chá de fermento. Se borbulhar bastante, o fermento está bom para uso. Isto pode evitar a perda de tempo e de ingredientes de seu bolo ou pão.


Gelatina - Desenformar com facilidade

Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente, ou ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fôrma por cerca de 15 minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida nela.

Aprendi tudinho aqui ó

Bjks,
Aline

Um comentário:

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