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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Nhoque frito

Nhoque frito para três - ou 2 adultos e 2 crianças.

Você vai precisar de:

1 kg de batatas
1 ovo
trigo
2 colheres queijo ralado fino
1 colher café de fermento em pó - esqueci de colocar e não senti falta.

Modo de fazer

Cozinhe as batatas e descasque. Amasse e junte o ovo, o queijo ralado e o fermento. Misture bem. Por fim, acrescente 5 colheres de trigo. Agora coloque a mão na massa, rsrsrsrs. Amasse bem, pode acrescentar um pouco mais de trigo se achar que está mole demais. Mas a massa é molinha mesmo.
Faça tiras fininhas e corte cubinhos de no máximo 1 centímetro.
Deixe os cubinhos espalhados e polvilhe trigo sobre eles para não grudarem uns nos outros.
Aqueça um bom tanto de óleo e frite os nhoques até dourar.

Sugestão de molho

Cada um tem seu molho preferido, e o meu é o ‘Alfredo’:

Ingredientes:

1 pct pequeno de qjo ralado - vc pode usar o q sobrou do usado no nhoque.
200 ml creme de leite
100ml leite
2 colheres manteiga

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e acrescente o queijo - em fogo baixo. Deixe fritar por uns minutinhos e acrescente o leite. Mexendo sempre, derreta bem o queijo no leite. Então acrescente o creme de leite e mexa mais um tempinho para misturar bem. Se desejar acrescente pimenta do reino ou noz moscada. Caso a família goste de muito molho, recomendo dobrar a receita.

Veja como ficou o meu:



Espero que gostem!

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