Read in your language

domingo, 19 de dezembro de 2010

Arroz de Natal

Receitinha gostosa pro natal que já tá aí...



Ingredientes

2 xícaras de arroz já cozido
150 g de presunto cozido em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
300 ml de leite
2 gemas de ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara de cheiro verde
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeite
200 ml de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar


Creme: Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar.
Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.

Montagem

Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.

Informações adicionais:  No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.

Façam e depois venham contar se ficou bom... 


Bjks,
Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí? O que achou?