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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Receitas de patês

Para um lanchinho rápido e gostoso.



Patê de sardinha

1 lata de sadinha
1/2 cebola ralada
1 cenoura grande ralada bem fina
Um pouco de salsa e cebolinha cortada bem pequeno
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de maionese

1. Limpe as sardinhas, coloque em um recepiente de vidro, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha
2. Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada
3. Sirva com torradas



Patê de beterraba

2 beterrabas cozidas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo)
1 xicara (chá) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) margarina
1 pitada de sal

1. bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira
2. use sobre fatias de pao levemente tostados no forno ou tostadeira



Patê de atum

1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas

1. Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
2. adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
3. amasse com um garfo ou passe no processador
4. Depois de pronta é só passar nas torradas
5. ( Fica otima acompanhada com suco de melão)

Patê de ricota

500g ricota
250ml de leite
1 colher de manteiga
1 lata sardinha ou atum (pode ser frango desfiado e temperado)
Tempero verde
Orégano e sal a gosto

1. Esfarele a ricota, coloque no liquidificador com a manteiga e o leite fervendo como fosse fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto, amasse a sardinha e misture com o requeijão e os tempreros verdes e orégano e sal a gosto
2. Sirva com torradas


Patê de salame

200 g de salame moído
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
Temperos a gosto

1. Junte o salame com os ingredientes restantes e misture bem
2. Conserve na geladeira
3. Utilize com canapés, torradas ou pão

Patê de Ovos

3 ovos cozidos
4 colheres de maionese (light ou comum)
1 dente de aolho
Sal, cheiro verde e coentro a gosto

1. Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 15 minutos
2. Descasque os ovos e amasse-os com um garfo de maneira que fique alguns pedaçinhos (como se fossem pequenos cubinhos)
3. Amasse o dente de alho e junte aos ovos, depois acrescente a maionese, o cheiro verde, sal e o coentro
4. Misture delicadamente e é só servir com biscoitinhos salgados ou torradas
5. Fica uma delícia

Bom apetite :)


Bjks,
Aline

Um comentário:

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