Read in your language

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Faça, venda e ganhe: Bem-Casados



Pensando nas amigas que precisam complementar a renda mensal, tive a idéia de postar receitas de guloseimas e até de artesanatos que podemos fazer e vender.

E pra estreiar a nova seção, nada melhor que ensinarmos a receita da delíca que me inspirou para dar nome ao nosso blog. O ano vai chegando ao fim e muitos casamentos acontecem. Aproveite as oportunidades.

BEM CASADOS

Massa:
    * 3 ovos
    * 1/2 xícara (chá) de açúcar
    * 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    * 1 colher (sobremesa) de baunilha
    * 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    * 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

    * 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
    * 2 colheres (sopa) de creme de leite
    * Nozes trituradas a gosto

Calda

    * 1/2 quilo de açúcar
    * 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.



 Seja criativa e faça embalagens personalizadas para suas clientes. A criatividade e o capricho fazem a diferença.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDÊNCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


Rendimento

Aproximadamente 40 unidades pequenas


História:
Impossível conceber uma festa nupcial sem o bem-casado. Ele é disputado pelos convidados, que levam-no para casa no final da festa. Mas nem sempre chega ao destino: na maioria das vezes acaba sendo devorado pelo caminho. Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição o homem, e  a mulher foram unidos  como se fossem uma só pessoa. O bem-casado resume simbolicamente essa predestinação, o encontro de dois seres distintos que se completam. Inicialmente, o bem-casado possuía no meio uma camada de ovos moles, uma mania lusitana. Tradicionalmente no Rio de Janeiro, onde a influência portuguesa continua expressiva e no Rio Grande do Sul é servido com o recheio tradicional. Em São Paulo predomina o doce de leite, claro ou escuro.  Nesse caso, o bem-casado volta emblematicamente às origens. Criado na Suíça no século XIX, o leite condensado invadiu a doçaria brasileira.


Bons negócios!

Deus te abençoe!

Bjks,


Aline

3 comentários:

  1. Amei sua receita. Já estou com água na boca!!!
    por quanto posso vender cada bem casado? Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ai que legal! Sempre tentei fazer e nunca consegui!
    Vou testar novamente!

    ResponderExcluir
  3. Calango Arteiro, pesquisando pela internet achei a seguinte resposta:

    Calcule os ingredientes e todos os acessórios somando tudo e dividindo pelo numero de doces, assim vc obterá o preço de custo básica.
    Eu aconselho multiplicar o preço de custo por 4, e em seguida verificar o preço da concorrência para ajustar o preço, assim vc poderá saber se ganha dinheiro ou perde.

    ResponderExcluir

E aí? O que achou?