Read in your language

domingo, 26 de setembro de 2010

Receita de Pão de Minuto

A versão original dessa receita é da Palmirinha Onofre.
Eu mudei apenas a quantidade de leite e açucar, porque costumo fazer sem recheio.

Mas, se for rechear, faça como indica a receita .



Pão de Minuto 

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açucar (eu uso 3 porque não costumo rechear)

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente (eu uso menos... 1/2 xícara é suficiente)

- 1 gema para pincelar

Sugestões de recheio:

- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada

Modo de Fazer

- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.

- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.

- A seguir, sove sobre superfície lisa.

- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).

- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).

- Enrole uma bolinha.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema.

- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.


Desfrutem! Quando fizerem venham contar o que acharam!

Bjks,
Aline

Um comentário:

E aí? O que achou?