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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Receita de Ragu de carne com polenta.

Ragout ou ragu é um tradicional molho à base de carne cozida, uma tradição de origem italiana (porém, o nome ragôut é de origem francesa) usado na culinária brasileira, principalmente paulista de origem italiana. É um tempero para massas, o dito molho da “mamma” para macarronada de domingo. Costumo fazer com macarrão tipo talharim ou com polenta mole. Ontem fiz com polenta, dá uma olhada:



A minha receita é simples, rápida e prática:

Ingredientes:

500g de carne dura (sete, acém ou músculo) picadinha.
2 dentes de alho amassado
1 fio de óleo
1 cubinho de caldo de carne
1 lata de molho de tomate com pedaços (usei salsaretti tradicional) 
1 lata de água - mesma medida do molho de tomate.

Modo de preparo:

Frite a carne, bem fritinha, com o alho.
Então acrescente o molho de tomate, água e o caldo de carne.
Cozinhe na panela de pressão por 20 a 30 minutos.

A polenta deve ser feita conforme descrição na embalagem. Prefiro usar um caldo de carne, galinha ou bacon para salga-la.

Enquanto cozinha o molho, você prepara a polenta.

Dica: cuidado ao manusear a panela de pressão. Abra somente após ter sido liberada a pressão interna, o que acontece com o resfriamento natural da panela, ou colocando a panela debaixo de água corrente ou ainda levantando a válvula para que o ar saia mais rapidamente.

2 comentários:

  1. Huuuuum, que dilícia! Vou fazer esse molho!
    Já que vai tanta carne, dá pra comer com arroz, feijão, uns legumes.... Não dá?
    Aaaaaah, purê de batata!! Deve ficar divino!
    Salivei!

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  2. Dá sim, Aline! Com purê realmente deve ficar mto bom!!

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